zurück Der Bison kommt
Bison

Bison-Rumpsteak

Original kanadisches Prairie-Bison-Rumpsteak vom Grill
mit hausgemachter Knoblauchsauce und Western-Pommes frites

The Bison come's
Wir bieten Ihnen einen Genuss, der in den vergangenen einhundert Jahren nur einer begrenzten Anzahl von Genießern zugänglich war. Aus einer Herde von mehr als 60 Millionen Tieren im 17. Jahrhundert blieben nicht mehr als eine Handvoll Bison (766) im Jahr 1910 über. Aber der Bison kommt wieder. Die Anzahl der Tiere, die heute die weiten Prärien Nordamerikas begrasen, ist wieder auf 350.000 Köpfe angewachsen, davon leben in der unberührten Wildnis Kanadas 51.041 (Stand 1998) überwiegend in der Provinz Alberta. Dadurch ist der Bison von der Liste der aussterbenden Tiere verschwunden und gibt uns die Möglichkeit, ein extrem gesundes und geschmackvolles Fleisch zu genießen.

Glücklicherweise ist der Bison rechtzeitig zurückgekommen um den heutigen gesundheitsbewussten Verbrauchern den Geschmack eines natürlichen Produkts wiederzugeben. Wenig Fett, wenig Cholesterin, reich an Protein, Eisen, Kupfer und Zink ist es ein natürliches Fleisch von Tieren die ausschließlich im Freien leben und sich natürlich von Gras und Korn ernähren. Bisons erhalten keine Antibiotika. Bisonfleisch enthält essentielle Aminosäuren, die der menschliche Körper für den Zellaufbau benötigt und einen hohen Anteil an Vitamin B, wichtig für ein gesundes Aussehen, Appetit, gesunde Haut und für das menschliche Nervensystem. Menschen, die allergisch gegen Fleisch sind können häufig Bisonfleisch essen. All diese Gesundheitsaspekte werden durch den einmaligen Geschmack des Fleisches unterstrichen. Liebhaber von Bisonfleisch sagen:

"Bison schmeckt wie ursprünglich Rindfleisch schmecken soll"

Durchschnittlich hat 100g rohes Bisonfleisch nur 2g Fett und 145 Kalorien. Dies beweist die Studie von Dr. Martin Marchello, North Dakota State University. Dr. Marchello weist nach, dass Bisonfleisch ein nahrhaftes Lebensmittel wegen des Verhältnisses von Protein, Fett, Mineralien und Vitaminen in Relation zum Nährwert ist.
Vergleich:

  Bison Rindfleisch Hähnchen
Fett 3g 14g 7g
Kalorien 120 210 167
Protein 21g 19g 25g
Vergleich von 100g Bisonhüfte, Rinderhüfte und Hähnchenbrust


Sie dürfen Bisonfleisch nicht ausschließlich nach dem Preis beurteilen, sondern müssen das Preis-Leistungs-Verhältnis betrachten. Gesundheit und Nährwert und die Sicherheit ein absolut natürlich erzeugtes Fleisch mit einem außergewöhnlichen Geschmack zu genießen, rechtfertigt ein Preis-Leistungs-Verhältnis wie wir es beim Bison haben.

Das Bisonfleisch wird außerdem in regelmäßigen Abständen frisch per Flugzeug aus Kanada importiert.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

zurück


Wir beziehen unser Bisonfleisch über
Ralf Olde, Engelbrechtsche Wildnis
(weil Direkt-Import nicht möglich ist)
Bisons in Kanada

 

 

und er wiederum
erhält das Bisonfleisch direkt von
" Carmen Creek Gourmet Bison "
in Kanada:


Carmen-Creek
http://bisonsteak.de/bison.htm