Markgräfler Spätburgunder Mühe hat, sich zu behaupten. Das Steak kommt aus Brasilien. "Der konstant guten Qualität wegen", so Thomas Engler, der ansonsten konsequent frische regionale Produkte in der Küche verwendet.
Ob Knoblauchschaum-Süpple, Nüsslisalat mit knusprig angebratenem Speck oder das bereits genannte Steak - bei Thomas Engler wird an Gewürzen nicht gespart, ohne dass er den Produkten ihren Eigengeschmack raubt.
Ambiente, Küche und Service passen im Rössle bestens zusammen und machen den historischen Gasthof so beliebt. "Wenn man in der Gaststube sitzen möchte, sollte man schon reservieren", empfiehlt die Wirtin, die allerdings "noch einen zweiten Saal" anbieten kann. Die Gloggestube ist ebenso winzig und ebenso gemütlich. Im Sommer darf der Gast sich auch in der schattigen Gartenwirtschaft mit ihren 30 Plätzen niederlassen.
Bevor Cornelia und Thomas Engler in Hertingen heimisch wurden, kamen sie weit herum in der Welt. Von Mürren und Wilderswil (Hotel Alpenblick) und dem Hotel Viktoria-Jungfrau in Interlaken ging es nach Lake Louise in Kanada. Mit drei Country-Wochen im November lässt das Wirtepaar bei Steaks und Spareribs die schönen Erinnerungen an die Zeit in Kanada immer wieder aufleben.
Mit einem hausgemachten Stück Linzertorte – "Die hat die Oma gebacken", lacht Cornelia Engler – beschließen wir einen angenehmen Abend im Rössle. Einen Abend, der in bester Erinnerung bleiben wird, und über den man mit den Worten Johann Peter Hebels sagen könnte: "Oh wie glücklich sass ich einst in Hertingen".